笑猫日记之蓝色的兔耳朵草读后感
这个星期,我看了著名作家杨红樱写的《笑猫日记之蓝色的兔耳朵草》。
据说有一只会笑的猫喜欢上一只虎皮猫,可是虎皮猫的耳朵被钟声震聋了,笑猫希望治好她的耳朵,一直寻找治疗的方法,他从老老鼠那里知道了治疗耳朵的方法,就是服用蓝山上的蓝耳朵草。但是要穿过蜘蛛山、虎头山、豹尾岭和一个大池塘,非常危险。蜘蛛山上有一只八只脚的大蜘蛛,它非常别人喜欢别人叫它山大王,而且很凶猛,喜欢吃山猫。虎头山上有一只爱训练自已孩子的母老虎,对自已的孩子很温柔,可对别的动物总是张开血盆大口,吓得你魂都没有了。豹尾岭上有一只爱玩小动物的豹子,它的尾巴很厉害,能将一棵树劈成两断,还有大池塘中的水怪,长着长长的触脚,守在那里不让人通过。但它们被笑猫和虎皮猫的故事感动了,笑猫顺利通过,采到了蓝耳朵草,可又被兔子吃了。笑猫没有放弃,用爱的力量让虎皮猫听到了美妙的声音。
这篇故事告诉了我,爱的力量很强大,在遇到困难时不要害怕,要勇敢面对,这样才能成功。